Домашние заготовки пора пустить в ход
Осенью вы заготовили много всяких вкусностей: варенья, соленья, компоты, маринады, сушеные грибы… Сейчас пришла пора все это использовать. К тому же после новогодних праздников особенно хочется чего‑то простого и очень домашнего. Поэтому все домашние заготовки быстренько достанем и…
Грибно-гречневая каша
Вам потребуется: стакан гречневой крупы, 2 л воды, 5 – 6 сушеных грибов, 2 луковицы, 2 столовые ложки сливочного или топленого масла.
Грибы промыть, залить холодной водой, оставить до набухания на 3 – 4 часа. Варить в этой же воде, без соли, чуть меньше часа. Грибы вынуть, бульон процедить. Отваренные грибы нашинковать.
Гречневую крупу промыть, залить бульоном, добавить грибы. Нашинковать и обжарить лук. Добавить к грече с грибами, перемешать, вскипятить. Поставить в горячую духовку на 1 – 1,5 часа. Добавить топленое или сливочное масло.
Клубничная радость
Вам потребуется: 220 г пшеничной муки, 100 г маргарина (лучше сливочного масла), 100 г сахара, 200 г клубничного варенья (хотя можно и поэкспериментировать: взять вишневое – без косточки или смородиновое – только не забудьте внести изменения в название), 2 яйца, 100г молока, 50 г клубничного мармелада (соответствующего выбранному варенью), кокосовая стружка.
В миску насыпать муку, покрошить маргарин, перемешать, добавить сахар и варенье, яйца, молоко. Все тщательно перемешать, добавить мармелад.
Покрыть дно формы для выпечки пергаментной бумагой, выложить на нее смесь. Выпекать 45 – 50 минут при температуре 180оС. Пирог украсить целыми ягодами (из выбранного варенья) и кокосовой стружкой.
Кисло-сладкое угощенье
Вам потребуется: 200 г квашеной капусты, 3 моркови, 2 яблока, 4 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка сахарного песка.
Морковь и яблоки натереть на крупной терке, добавить квашеную капусту, сахарный песок и тщательно перемешать. Заправить салат маслом, украсить кружочками моркови.
Окунь жареный
Отдельно для любителей зимней рыбалки. Многие умеют готовить карася в сметане. Прекрасное блюдо! Стоит попробовать не менее вкусное блюдо – жареного речного окуня. Самая главная задача – добыть этого самого окуня среднего или крупного размера. Затем его нужно очистить от чешуи, удалить внутренности, положить на сковородку и жарить на растительном масле. Лучше использовать соевое: оно не разбрызгивается, не трещит и не придает запаха. Посолить не забудьте.
Отдельно поджарить лук (много лука!!!) и лучше кольцами. Жареный лук можно добавить в качестве гарнира или положить сверху на рыбу. Можно посыпать сверху тертым сыром и поставить на пару минут в духовку. Все просто, но такое блюдо понравится даже гурману!