Блинное спагетти с печенкой
Со вкусом

Блинное спагетти с печенкой в сливках

Сегодня делаем блюдо под названием «Блинное спагетти с тушеной в сливках куриной печенью».

Вам потребуется: Печень куриная 500 грамм, сливки 20% 250 мл, луковица большая 1 или 2 небольшие, топленое масло 50 грамм, пара блинов.

Жарим и карамелизируем лук

Режем лук четверть или полукольцами. Пока режем, разогреваем сковороду на максимальном режиме и бросаем туда топленое масло, затем отправляем туда же лук.

Лук начинает активно румяниться, а мы его активно перемешивать.

Затем наливаем немного воды, и дальше продолжаем активно перемешивать, до тех пор пока вода не выпарится, затем некоторое время подрумяниваем лук и снова наливаем воду (воду желательно использовать горячую, хотя не обязательно), и снова перемешиваем до полного выпаривания. Так повторяем раза три — четыре.

Автор этой методы рекомендует пять раз, но мне как правило хватает трех — четырех. Кстати об авторе, этот способ приготовления лука я подглядел у известного шеф-повара Ильи Лазерсона. Он очень вкусно умеет рассказать и показать. Я увидел — попробовал сделать, мне очень понравился результат и с тех пор лук делаю только так.

В результате на выходе получаем карамелизированный жареный лук. Такой лук сам по себе очень вкусен и его можно использовать везде вместо обычного жареного лука. Выкладываем лук в миску или другую временную посуду.

Жарим, тушим печень

Вначале очищаем печень от всего что не нравится, кто-то может ничего не чистить, а сразу перейти к следующему этапу.

Затем промываем ее и нарезаем на небольшие кусочки. Нарезанную печень вываливаем в разогретую сковороду.

Солим и тушим примерно 10-15 минут. Или столько сколько считаем нужным, у каждого свой вкус.

После того, как печень приготовится, вываливаем в нее заранее приготовленный лук. Все перемешиваем и заливаем сливками.

Снова перемешиваем, сейчас можно добавить приправ, приправы на ваш вкус, можно ничего не добавлять, так как печенка и так обладает своим, ярко выраженным вкусом и запахом. Теперь, это надо оставить потомиться несколько минут на слабом нагреве (я ставлю двойку).

Делаем из блинов — спагетти

А теперь кульминация всего действа! Пока печенка томится в сливках, будем делать из свежеприготовленных аппетитнейших блинчиков — спагетти. Впрочем блины можно и не свежеприготовленные взять и вообще купить готовые, тогда их надо будет подогреть в микроволновке. Но свеженькие, горячие и домашние, особенно приготовленные на кефирчике и молоке, просто абалденно вкусны.

На порцию достаточно двух блинов, ну для особо голодных трех. Разрезаем блины на четвертинки или половинки (если кому хочется длинных спагетти), складываем их стопочкой и шинкуем мелкой соломкой. Затем эту соломку живописно размещаем на тарелке и обращаем свои взоры к томящейся печенке.

Пока мы занимались изготовлением спагетти, печенка дошла. Теперь щедро зачерпываем ее ложкой и выкладываем поверх «спагетти».

Можно украсить зеленью, но ее под рукой не оказалось, впрочем и так получилось очень вкусно и даже красиво. На этом все.

Приятного апетита.

Один комментарий

  • Таша

    Пока читала, чуть слюной не захлебнулась. Пошла готовить.)) Спасибо за оригинальный рецепт. Ни разу не слыхала о подобном использовании блинов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *