Спутник садовода - Заготовки в ход

Заготовки в ход

Опубликовано: 15.01.2020 Автор: Демьян Огородов

Осенью мы заготовили много всяких вкусностей: варенье, компоты, соленья, маринады, сушеные грибы… Пора все пустить в ход. К тому же после новогодних праздников особенно хочется чего‑то очень простого и домашнего.

Грибная кашка

Вам потребуется: стакан гречневой крупы, 2 л воды, 5 – 6 сушеных грибов, 2 луковицы, 2 столовые ложки любого маргарина.

Грибы промыть, залить холодной водой, оставить до набухания на 3 – 4 часа. Варить в этой же воде, без соли, чуть меньше часа. Грибы вынуть, бульон процедить. Отваренные грибы нашинковать.

Гречневую крупу промыть, обжарить на сковороде, залить бульоном, добавить грибы, нашинкованный лук, перемешать, вскипятить. Поставить в горячую духовку на 1 – 1,5 часа. Добавить маргарин.

Клубничная радость

Вам потребуется: 220 г пшеничной муки, 100 г маргарина, 100 г сахара, 200 г клубничного варенья (хотя можно и поэкспериментировать: взять вишневое – без косточки или смородиновое – только не забудьте внести изменения в название), 2 яйца, 100г молока, 50 г клубничного мармелада (соответствующего выбранному варенью), кокосовая стружка.

В миску насыпать муку, покрошить маргарин, перемешать, добавить сахар и варенье, яйца, молоко. Все тщательно перемешать, добавить мармелад.

Покрыть дно формы для выпечки пергаментной бумагой, выложить на нее смесь. Выпекать 45 – 50 минут при температуре 180оС. Пирог украсить целыми ягодами (из выбранного варенья) и кокосовой стружкой.

Кисло-сладкое угощенье 

Вам потребуется: 200 г квашеной капусты, 3 моркови, 2 яблока, 4 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка сахарного песка.

Морковь и яблоки натереть на крупной терке, добавить квашеную капусту, сахарный песок и тщательно перемешать. Заправить салат маслом, украсить кружочками моркови.

Окунь жареный

Отдельно для любителей зимней рыбалки. Многие умеют готовить карася в сметане. Прекрасное блюдо! Я предлагаю вам попробовать не менее вкусное блюдо – жареный речной окунь. Самая главная задача – добыть этого самого окуня среднего или крупного размера. Затем нужно его очистить от чешуи, удалить внутренности, положить на сковородку и жарить на растительном масле. Лучше использовать соевое: оно не разбрызгивается, не трещит и не придает запаха.

Отдельно поджарить лук (много лука!!!) тоже на соевом масле. Жареный лук можно добавить в качестве гарнира или положить сверху на рыбу. Можно посыпать сверху тертым сыром и поставить на пару минут в духовку. Все просто, но такое блюдо понравится даже гурману!

Поделиться: